Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Диета при некоторых заболеваниях почек

Диета при некоторых заболеваниях почек
По рекомендациям врачей при заболевании почек блюда готовятся без соли, единственное, что больному выдают на руки три – пять граммов соли. На весь день разрешено съесть триста пятьдесят граммов бессолевого хлеба, преимущественно обычного пшеничного хлеба. Количество употребляемой жидкости сводится к минимуму, что составляет восемьсот кубических сантиметров сюда входит прием: супа, компота и чая.

Завтрак. Прием пищи начинается с восьми часов утра:

Винегрет со сметаной – двести – двести пятьдесят граммов;
Или
Картофель в кожуре со сметаной – две – три штуки;

Омлет из желтков с вареным луком – на три яйца;

Чай с молоком – один стакан.


Обед. Прием пищи начинается с двенадцати часов:

Оладьи из яблок и моркови – двести – двести пятьдесят граммов;

Отвар шиповника с добавлением меда – один стакан, одна ложечка чайная меда.


Полдник. Прием пищи начинается с шестнадцати часов пополудни:

Фруктовый суп – половина тарелочки;

Отварное, затем поджаренное мясо - двести граммов;

Отварной, затем обжаренный картофель – сто пятьдесят граммов;

Свежие фрукты или арбуз.


Ужин. Прием пищи начинается с девятнадцати часов вечера:

Гречневая запеканка с творогом с маслом – двести – двести пятьдесят килограмм;

Котлеты из моркови и тыквы – двести граммов;

Компот – один стакан.

За час до сна выпить стакан компота и кусочек печенья.