СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суп-пюре из купыря (кервеля)
8-10-2009, 08:17   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Суп-пюре из купыря (кервеля) Если есть желание обогатить свой обеденный стол витаминными блюдами, то суп-пюре из купыря (кервеля) это как раз то, что нужно. Кервель применяется в диетическом питании, полезен людям с заболеваниями почек, печени, а также желчного пузыря. Кервель обладает потрясающим ароматом, поэтому его широко используют в кулинарии.

Итак, что же нам надо для приготовления супа-пюре?

Купырь (кервель) – сто пятьдесят граммов;

Кресс-салат – сто граммов;

Сливочное масло – пятьдесят градусов;

Картофеля – триста граммов;

Соль - по вкусу;

Вода – полтора литра.

Каким образом будем готовить?

Для начала зелень, которую будем использовать в супе-пюре, надо хорошенько промыть и подсушить полотенечком. Затем купырь (кервель) и кресс-салат закинуть в кипящую воду, туда же добавить картофель, нарезанный и очищенный, подсолить йодированной солью.

Проварить на ленивом огне около двадцати или тридцати минут. Затем все содержимое перетереть и вылить обратно в супницу, приправить сливочным маслом. Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Суп-пюре из фасоли
  • Ботвинья с рыбой
  • Суп-пюре из морковки - летнее блюдо
  • Суп-пюре из цветной капусты – витаминное блюдо
  • Купырь бутенелистный
  • Бернский соус - к мясу и рыбе
  • Суп-пюре из картофеля – летнее блюдо
  • Суп-пюре из печёнки
  • Суп-пюре из помидоров
  • Яичница «Томатная»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости