Если есть желание обогатить свой обеденный стол витаминными блюдами, то суп-пюре из купыря (кервеля) это как раз то, что нужно. Кервель применяется в диетическом питании, полезен людям с заболеваниями почек, печени, а также желчного пузыря. Кервель обладает потрясающим ароматом, поэтому его широко используют в кулинарии.
Итак, что же нам надо для приготовления супа-пюре?
Купырь (кервель) – сто пятьдесят граммов;
Кресс-салат – сто граммов;
Сливочное масло – пятьдесят градусов;
Картофеля – триста граммов;
Соль - по вкусу;
Вода – полтора литра.
Каким образом будем готовить?
Для начала зелень, которую будем использовать в супе-пюре, надо хорошенько промыть и подсушить полотенечком. Затем купырь (кервель) и кресс-салат закинуть в кипящую воду, туда же добавить картофель, нарезанный и очищенный, подсолить йодированной солью.
Проварить на ленивом огне около двадцати или тридцати минут. Затем все содержимое перетереть и вылить обратно в супницу, приправить сливочным маслом.
Приятного аппетита.