Что же нам может быть полезным при приготовлении такого замечательного блюда как
фасолевый суп-пюре
?
Молодая говядина — около четырёхсот граммов,
Белая фасоль — около двухсот граммов,
Морковь — около восьмидесяти граммов,
Петрушка — около тридцати граммов,
Лук-репчатый — около пятидесяти граммов,
Масло сливочное — около сорока граммов,
Сметана — около ста граммов, можно немножко больше — по вкусу,
Хлеб из муки довольно крупного помола для гренок — около трёхсот граммов.
Ход работы по приготовлению фасолевого супа-пюре:
Прежде всего, следует заранее замочить фасоль. Из целого куска говядины нужно сварить бульон, в который добавляется фасоль и коренья.
После того, как фасоль отварилась, её следует вытащить и протереть через дуршлаг, после чего посолить солью йодированной и заново смешать с бульоном. Кипятить примерно минут десять или пятнадцать.
Перед подачей фасолевый суп-пюре украшают сметаной и заправляют маслом. Можно фасолевый суп-пюре дополнительно посыпать зеленью. Подавать следует с гренками.
Приятного аппетита.