Р
агу из птицы может быть довольно вкусно приготовлено, но при добавлении эстрагона в нём появятся неожиданные и приятные на вкус оригинальные нотки.
Какие же ингредиенты следует купить хозяйке, чтобы приготовить
рагу из птицы с эстрагоном
?
Мясо куриное – около одного килограмма,
Масло сливочное – около восьмидесяти граммов,
Лук репчатый – около трёхсот граммов,
Паста помидорная – около ста граммов,
Лимонный сок,
Винный уксус, совсем немножко,
Мелко порубленная зелень эстрагона (желательно молодые листочки) – около трёх или четырёх ложек суповых.
Ход работы по приготовлению рагу из птицы с добавлением эстрагона.
Прежде всего, стоит тщательно подготовить курицу или цыплёнка. После подготовки, тушку следует поделить на порционные кусочки, после чего аккуратно посолить йодированной солью и отставить на протушку.
Курица или цыплёнок тушится с маслом сливочным, а также заранее мелко нашинкованным луком репчатым и пастой помидорной. Дополнительно можно добавить лимонный сок в рагу. Кроме того, на данной стадии следует заложить в кастрюльку эстрагон.
Приятного аппетита.