Что же нужно приготовить на кухонном столе из ингредиентов, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо –
курицу с печёным картофелем
?
Курица – одна штучка или тушка, весом приблизительно с полтора килограмма или даже два килограмма,
Картофель – около полутора килограммов,
Чеснок – около шести зубчиков,
Майонез,
Щепотка соли,
Перец красный,
Масло подсолнечное – около пяти ложек суповых,
Рукав для запекания в печке.
Ход работы по приготовлению блюда – курица, запеченная с картофелем:
Прежде всего, следует смешать масло с красным перцем, это можно сделать по вкусу, посолить и добавить в эту перченую смесь еще около трёх зубчиков размолотого или раздавленного чеснока.
Следует данной смесью тщательно натереть почти всю курицу и отставить её минут на пятнадцать или двадцать в сторону. Заранее следует очистить от кожурки и помыть картофель, потом его следует порезать.
Дополнительно можно добавить майонез и опять посолить – перемешать. Курицу сложить в рукав, а вокруг неё в рукаве выложить подготовленный картофель.
Поставить в печь на час или полтора при температуре около ста восьмидесяти градусов.
Приятного аппетита.