Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Курица с печеным картофелем

Курица с печеным картофелем Что же нужно приготовить на кухонном столе из ингредиентов, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо – курицу с печёным картофелем?

Курица – одна штучка или тушка, весом приблизительно с полтора килограмма или даже два килограмма,

Картофель – около полутора килограммов,

Чеснок – около шести зубчиков,

Майонез,

Щепотка соли,

Перец красный,

Масло подсолнечное – около пяти ложек суповых,

Рукав для запекания в печке.

Ход работы по приготовлению блюда – курица, запеченная с картофелем:


Прежде всего, следует смешать масло с красным перцем, это можно сделать по вкусу, посолить и добавить в эту перченую смесь еще около трёх зубчиков размолотого или раздавленного чеснока.

Следует данной смесью тщательно натереть почти всю курицу и отставить её минут на пятнадцать или двадцать в сторону. Заранее следует очистить от кожурки и помыть картофель, потом его следует порезать.

Дополнительно можно добавить майонез и опять посолить – перемешать. Курицу сложить в рукав, а вокруг неё в рукаве выложить подготовленный картофель.

Поставить в печь на час или полтора при температуре около ста восьмидесяти градусов. Приятного аппетита.