Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Как приготовить курицу в фольге — рецепты приготовления 

Как приготовить курицу в фольге — рецепты приготовления  Рецепт №1. Запеченная курица в фольге, с яблоками

Ингредиенты:

Курица – шестьсот грамм,
Яблоки – двести грамм,
Зелень, петрушка, масло соевое и соль.

Процесс приготовления:

Курица натирается снаружи и изнутри солью, которую заранее смешали с зеленью. Яблоки необходимо очистить от шкурки и зернышек, а потом нарезать на дольки. Яблочные дольки укладываются вовнутрь курицы. Чтобы яблоки не выпали, курицу нужно обвязать нитками, прижимая ножки и крылья к туловищу. Далее нафаршированная яблоками курица заворачивается в фольгу и отправляется в печь.

Температура в печке – около двухсот пятидесяти градусов. Держать в ней курицу до готовности. Когда курица приготовится, ее освобождают от фольги и нарезают порционными кусками. В качестве гарнира к фаршированной курице подойдет овощное пюре.

Как приготовить курицу в фольге — рецепты приготовления  Рецепт №2. Запеченная в фольге курица

Ингредиенты: курица, фольга, специи, чеснок.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением курицу необходимо выпотрошить и помыть. После этого, подготовленную тушку птицы натирают чесноком, солят, перчат и смазывают сверху растительным маслом. После всех приготовлений курицу можно заматывать в фольгу и отправлять в печь.

В печке курица должна пробыть около одного – полутора часов.
Как только курица приготовится, фольга разворачивается, а курица смазывается еще раз сверху маслом сливочным и в открытом состоянии оставляться в печке до образования приятной корочки золотистого оттенка. По такому рецепту курица получается очень сочной и нежной.

Есть еще один вариант обмазки для этого рецепта – тушку курицы натирается смесью соли и перца, потом обмазывается баночной горчицей с маслом, заворачивается в фольгу и отправляется в печь.

Как приготовить курицу в фольге — рецепты приготовления  Рецепт №3.

Ингредиенты: курица, куркума, чеснок, соль, оливковое масло, перец черный, красный и белый.

Процесс приготовления:

Оливковое масло необходимо смешать со всеми специями, после чего в смесь дополнительно выдавливается пару зубчиков чеснока, но не больше, чтобы не переборщить. Выпотрошенная и хорошо промытая тушка курицы укладывается на подготовленный лист фольги и натирается масляно-чесночной смесью со всем сторон. Далее, курица заматывается в фольгу и оставляется минут на пятнадцать – двадцать, пропитаться смесью.

После этого курицу в фольге можно отправлять на противень в печи. Там она тоже готовится около пятнадцати – двадцати минут. Периодически мясо необходимо проверять на готовность. Для этого нужно развернуть немного фольгу и проколоть зубочисткой самый толстый по виду кусочек, можно еще придавить его вилкой - сок, выделяемый из мяса не должен быть красноватого оттенка.

Как приготовить курицу в фольге — рецепты приготовления  Рецепт №4.

Ингредиенты:

Курица – одна тушка,
Чеснок – четыре зубчика,
Специи, перец, соль.

Процесс приготовления:

Курицу очищают от лишнего, потрошат, после чего промывают и обсушивают с помощью бумажного полотенца. Далее, необходимо тонкими брусочками нарезать зубчики чеснока. Подготовленную тушку курицы необходимо натереть перцем и солью. Далее, на всей тушке делаются небольшие надрезы, в которые по одному вкладываются кусочки порезанного чеснока. Далее курица заматывается в фольгу и отправляется в печь на 50 – 60 минут. Температура печки – 180 градусов.

Приятного аппетита!