Замечательное и вкусное блюдо, которое не требует больших забот по его приготовлению. Будет служить украшением любого стола. Итак, готовим
курицу, запеченную в соусе с картошечкой
.
Для этого блюда необходим следующий набор продуктов:
Курица – одна большая тушка.
Для соуса:
Петрушку – один пучок;
Чеснок – несколько зубчиков;
Соевый соус - по вкусу;
Мята – по вкусу;
Растительного масла – около половины стакана.
Порядок приготовления блюда:
Тушку курицы очистить от лишних перьев. По необходимости осмолить. Затем нарезать на порционные куски.
Приготовить соус.
Для этого петрушку меленько порезать, мяту, чесночок, солька и перчик, все истолочь и добавить к этой массе растительное масло и соевый соус. Затем очень хорошо все промешать.
После взять каждый кусочек курочки и окунуть в соус. Кусочки курицы выложить на фольгу, полить оставшийся сок и завернуть фольгу и отправить в печь до готовности, затем развернуть фольгу и обжарить курочку до янтарного цвета.
Затем выложить каждый кусочек на тарелочку и пролить оставшимся соком. Подавать вместе с отварным картофелем.