СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Курица, запеченная в соусе с картошкой
18-10-2009, 02:05   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Курица, запеченная в соусе с картошкой Замечательное и вкусное блюдо, которое не требует больших забот по его приготовлению. Будет служить украшением любого стола. Итак, готовим курицу, запеченную в соусе с картошечкой .

Для этого блюда необходим следующий набор продуктов:

Курица – одна большая тушка.
Для соуса:
Петрушку – один пучок;
Чеснок – несколько зубчиков;
Соевый соус - по вкусу;
Мята – по вкусу;
Растительного масла – около половины стакана.

Порядок приготовления блюда:

Тушку курицы очистить от лишних перьев. По необходимости осмолить. Затем нарезать на порционные куски.

Приготовить соус.

Для этого петрушку меленько порезать, мяту, чесночок, солька и перчик, все истолочь и добавить к этой массе растительное масло и соевый соус. Затем очень хорошо все промешать.

После взять каждый кусочек курочки и окунуть в соус. Кусочки курицы выложить на фольгу, полить оставшийся сок и завернуть фольгу и отправить в печь до готовности, затем развернуть фольгу и обжарить курочку до янтарного цвета.

Затем выложить каждый кусочек на тарелочку и пролить оставшимся соком. Подавать вместе с отварным картофелем.

Народные знания по теме:
  • Мясо под соусом из кизила и ежевики
  • Курица отварная с кизиловой подливкой
  • Как приготовить курицу в фольге — рецепты приготовления
  • Курица с печеным картофелем
  • Картошка, запеченная с чесноком и укропом
  • Печень запечённая в фольге
  • Ребрышки с картофелем
  • Картошечка на гарнир
  • Курица с картошкой в духовке
  • Как приготовить печень - рецепты приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости