СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
19-10-2009, 18:45   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Курица с картофелем, запеченные в «рукаве» Для запекания курицы с картофелем в рукаве понадобятся следующие ингредиенты:

Курица весом 1,5 – 2 кг; 1,5 кг картофеля; майонез 6; 6 зубчиков чеснока; соль и красный перец; 5 столовых ложек растительного масла и рукав.

Специальный рукав для запекания можно купит в магазине, где продается фольга и бумага, предназначенные для этой же цели. Если не удалось приобрести рукав, курицу и картофель можно запечь в фольге.

Масло, красный перец, соль, 3 зубчика измельченного и истолченного чеснока смешать, и натереть этой смесью курочку. Оставить ее на 15 – 20 минут.

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве» Картофель очистить от кожуры, помыть, крупно нарезать. Добавить в нее майонез, соль, перемешать. Добавить 3 зубчика истолченного чеснока.

Положить курицу в рукав, вокруг нее картофель, и отправить в духовку. В течение 1 – 1,5 часов при температуре 180 градусов курица запекается.

Если рукав во время запекания надувается, его можно проткнуть в нескольких местах иголкой. Чтобы курочка лучше подрумянилась, в конце приготовления можно ненадолго увеличить температуру до 200 градусов. Не забудьте только про нее. Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Курица с печеным картофелем
  • Курица с картошкой в духовке
  • Молодая баранина на косточке запеченная в «рукаве»
  • Курица в полете
  • Гусь с яблоками
  • Как приготовить курицу в фольге — рецепты приготовления
  • Говядина в коньячно-медовом соусе с пряным картофелем
  • Курица в фольге — рецепты приготовления
  • Курица в сыре
  • Приготовление курицы в духовке



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости