СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Скороспелый кулич
12-10-2009, 01:52   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Скороспелый кулич Какие продукты необходимо купить, чтобы вкусно приготовить такое замечательное блюдо как скороспелый кулич ?

Молоко – около полутора стаканов или около трёхсот семидесяти пяти граммов,

Мука из пшеницы – около одного килограмма,

Масло сливочное, но можно и маргарин – около трехсот граммов,

Сахар-песок – около двух стаканов или пятисот граммов,

Соли – одна щепотка,

Дрожжи – около семидесяти граммов,

Изюм – около ста пятидесяти граммов.

Ход работы по приготовлению скороспелого кулича:

Следует очень тщательно перемешать все ингредиенты, постепенно как бы взбивая муку. По своей структуре тесто должно быть похожим на хорошую, густую сметанку.

После того, как тесто взбили, его следует залить по формам, заполняя их на одну треть, а лучше – на четверть. Тесто выстаивается часов пять, после выстойки следует застелить пергаментом.

Выпекать около получаса, соблюдая температуру около двухсот градусов. Глазурь на скороспелый кулич готовим так – взбиваем белок с соком от одного лимончика до состояния хорошей пены, после чего всыпаем дополнительно пудру сахарную. Всё взбивается снова, после чего куличи обмазываются глазурью.

Народные знания по теме:
  • Рагу из гематогена с овощами в сметане
  • Суп-пюре из фасоли
  • Вымя, тушеное с крупами
  • Рагу из птицы с эстрагоном
  • Бисквитные палочки с гематогеном
  • Пудинг из урюка и брюквы
  • Торт бисквитный с орехами и сырой печенью
  • Пудинг из кабачков и яблочек
  • Вымя отварное с соусом
  • Соложеник яблочный



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости