Чрезвычайно витаминизированная смесь из урюка и брюквы очень подойдет для осеннего периода. Осень и весна традиционно требуют повышенного потребления витаминов, которые в это время достать особо неоткуда. Пудинг из брюквы станет вашим любимым на долгие годы, поскольку готовить его быстро, а есть — вкусно.
Какие компоненты нужны для витаминного пудинга из брюквы и урюка?
Брюква — около семидесяти пяти граммов,
Урюк — около пятидесяти граммов,
Творог — около пятидесяти граммов,
Яйцо — белок от одного яйца,
Молоко — около тридцати-сорока граммов,
Масло сливочное — около десяти граммов,
Сахар-песок — около десяти граммов,
Манная крупа — около десяти граммов,
Сметана средней жирности — около тридцати-сорока граммов.
Как готовим правильно пудинг из брюквы и с добавлением урюка?
Прежде всего тщательно порезать на тоненькую лапшу брюкву и подтушить с пятью граммами масла, а также долить туда молока. После подготовленности брюквы всыпать нужно манку в кастрюльку и добавить сахара.
Дополнительно подсыпаем сахара и добавляем заранее вымоченный и порезанный урюк. Все перемешиваем и добавляем творог. Опять перемешиваем. Выкладываем в формочку и заливаем маслом.
Есть со сметаной.