Кабачок очень демократичный продукт, который является к тому же очень экономичным и давно уже прижился в наших блюдах.
Кабачковый пудинг прекрасно подойдет и в качестве сладкого блюда, благодаря присутствию в рецепте яблок, а также и в качестве несладкого блюда, если убрать яблоки и оставить только кабачки, а также не добавлять сахар.
Какие компоненты нужны для приготовления кабачкового пудинга с яблоками?
Кабачки — около ста двадцати пяти граммов,
Яблоки — около семидесяти пяти граммов,
Молоко — около двадцати пяти граммов,
Масло сливочное — около пятнадцати граммов,
Яйцо — белок от одного яйца,
Сахар-песок — около десяти граммов,
Манная крупа — около пятнадцати граммов,
Сметана — около тридцати граммов.
Как готовим кабачковый пудинг с яблоками?
Кабачки тщательно очищаются и моются под проточной водой, далее их нужно порезать и отправить тушиться вместе с молоком и сливочным маслом почти что до готовности. В эту же кастрюльку добавить заранее порезанные как на шинковку яблоки, сахар-песок и размешать крайне тщательно.
Подтушиваем еще минут пять и всыпаем крупу манную. Еще держим на плите минут пятнадцать или тридцать, а после этого добавляем желток от одного яйца и взбитый белок.
Вымешиваем и в форму. Заливаем маслом и запекаем.