Гематоген чрезвычайно полезное лекарство, которое особенно необходимо людям, страдающим малокровием или истощением.
Бисквитные палочки из гематогена станут замечательным врачебным блюдом, которое будет весьма кстати, если в семье есть маленькие дети, которым для роста так необходим качественный и полезный гематоген.
Какие компоненты необходимы для приготовления гематогенных бисквитных палочек?
Гематоген — около двадцати граммов,
Яйцо — одна штучка,
Сахар-песок — около двадцати пяти граммов,
Мука из пшеницы — около двадцати граммов,
Орехи грецкие — около двадцати граммов,
Масло сливочное — около пяти граммов,
Вода — около шестидесяти граммов.
Как готовим гематогенные бисквитные палочки?
Гематоген размягчаем, заливаем его холодной водой и размешиваем. Отстаиваем около получаса и тщательно процеживаем. Взбить венчиком гематоген, предварительно добавив к нему растертый с сахаром-песком желток одного яйца.
После взбивания гематогена с сахаром, добавить в тесто немного муки и снова размешать. После того, как тесто будет готово, следует сложить из бумаги пекарской конвертик и выжимать его трубочкой на противень.
Можно сверху присыпать орехами с сахаром-песком и запечь при средней, умеренной температуре духовки.