Рыба — прекрасный источник полезных минеральных веществ
, поэтому приготовив из нее пудинг, вы никогда не пожалеете о сделанном. Родные и близкие по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр, и он прочно займет свое место в вашей заветной кулинарной тетрадочке.
Какие компоненты нужны для рыбного пудинга с яично-масляным соусом?
Судак — около ста пятидесяти граммов,
Яйцо — одна штучка,
Мука пшеничная — около пяти граммов,
Молоко — около пятидесяти граммов,
Масло сливочное — около шестидесяти граммов,
Лимон — около десяти граммов,
Сыр — около трех граммов,
Бульон на рыбе — около сорока граммов.
Как готовим рыбный пудинг с яично-масляным соусом?
Рыбу нужно отчистить от костей и кожицы и порезать на небольшие куски.
Положить подготовленную рыбу в подходящую кастрюльку и долить туда около десяти граммов масла и около сорока граммов рыбного бульона, но можно использовать и воду.
После приготовления рыбу нужно перекрутить через мясорубку и объединить с желтками и заранее приготовленным молочным соусом. Дополнительно взбить белки и также добавить в кастрюльку.
Немножко следует рыбу размешать и выложить перетертую массу в формочку для запекания и посыпать сверху сыром.