Тыква уже давно известна опытным домохозяйкам, как овощ прекрасно сочетающийся с сахаром, поэтому именно из тыквы предпочитают готовить сладкие блюда. Не стал исключением и наш пудинг, который почти полностью готовится из тыквы, с небольшим добавлением яблок — для легкой кислинки.
Какие компоненты входят в состав тыквенного пудинга?
Тыква — около ста граммов,
Яблоки — около ста граммов,
Молоко — около пятидесяти граммов,
Манная крупа — около пятнадцати граммов,
Сахар-песок — около десяти граммов,
Яйцо — половинка от одного яйца,
Масло сливочное — около двадцати граммов.
Как готовим тыквенный пудинг?
Сначала нужно хорошенько почистить тыкву от шкурки и порезать ее на достаточно мелкие кусочки, которые неплохо было бы промыть в холодной проточной воде. Кусочки переложить в кастрюльку и залить молоком, тушить желательно до полного размягчения тыквы, то есть до полнейшей степени готовности.
После этого дополнительно добавить в кастрюльку заранее нашинкованные и очищенные яблоки. Продолжать тушить на ленивом огне. После готовности блюда, нужно всыпать в него мерную чашку крупы манной и поварить еще минут пять.
После этого добавить сахар и яйцо, все перемешать и выложить в формочку. Запечь.
Приятного аппетита.