СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Тыквенный пудинг с яблоками
20-09-2009, 23:52   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Тыквенный пудинг с яблоками
Тыква уже давно известна опытным домохозяйкам, как овощ прекрасно сочетающийся с сахаром, поэтому именно из тыквы предпочитают готовить сладкие блюда. Не стал исключением и наш пудинг, который почти полностью готовится из тыквы, с небольшим добавлением яблок — для легкой кислинки.

Какие компоненты входят в состав тыквенного пудинга?

Тыква — около ста граммов,

Яблоки — около ста граммов,

Молоко — около пятидесяти граммов,

Манная крупа — около пятнадцати граммов,

Сахар-песок — около десяти граммов,

Яйцо — половинка от одного яйца,

Масло сливочное — около двадцати граммов.

Как готовим тыквенный пудинг?

Сначала нужно хорошенько почистить тыкву от шкурки и порезать ее на достаточно мелкие кусочки, которые неплохо было бы промыть в холодной проточной воде. Кусочки переложить в кастрюльку и залить молоком, тушить желательно до полного размягчения тыквы, то есть до полнейшей степени готовности.

После этого дополнительно добавить в кастрюльку заранее нашинкованные и очищенные яблоки. Продолжать тушить на ленивом огне. После готовности блюда, нужно всыпать в него мерную чашку крупы манной и поварить еще минут пять. После этого добавить сахар и яйцо, все перемешать и выложить в формочку. Запечь.
Приятного аппетита.




Народные знания по теме:
  • Пудинг из кабачков и яблочек
  • Пудинг из урюка и брюквы
  • Морковный пудинг из вымоченной моркови
  • Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом
  • Суфле из цветной капусты и мозгов
  • Манный пудинг с яблоками
  • Овощные котлеты из консервированной кукурузы
  • Вымя, тушеное с крупами
  • Рагу из гематогена с овощами в сметане
  • Запеканка из тыквы с рисом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости