Данный суп может вполне называться и компотом, если бы не особенности его приготовления. Яблочный суп с добавлением шиповника прекрасное лечебное блюдо, которое поможет при легких недомоганиях, обогатит организм витаминами и поможет противостоять простудам и холодной погоде.
Какие компоненты для яблочного супа на отваре шиповника нам могут понадобиться?
Яблоки — около ста пятидесяти граммов,
Сушеные плоды шиповника — около двадцати граммов,
Сахар — песок — около двадцати пяти граммов,
Белый хлеб (батон) — около пятидесяти граммов,
Вода чистая, прокипяченная — около пятисот граммов,
Корица — совсем немного, по вкусу.
Как готовим яблочный суп с добавлением отвара шиповника?
Отвар шиповника готовим с помощью плодов сушеного шиповника. Необходимо их промыть от пыли и залить кипятком, прокипятить около пяти минут. Настаивают шиповниковый отвар довольно долго — часов пять, после — процеживают и добавляют корицу, а затем уж и сахар-песок для вкуса. Кипятят.
Насыпать в кастрюлю заранее подготовленные и порезанные как на шинковку яблоки. Суп почти готов. Можно поджарить к нему гренки из белого хлеба.