СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суп яблочный на отваре шиповника
20-09-2009, 00:33   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Суп яблочный на отваре шиповника
Данный суп может вполне называться и компотом, если бы не особенности его приготовления. Яблочный суп с добавлением шиповника прекрасное лечебное блюдо, которое поможет при легких недомоганиях, обогатит организм витаминами и поможет противостоять простудам и холодной погоде.

Какие компоненты для яблочного супа на отваре шиповника нам могут понадобиться?

Яблоки — около ста пятидесяти граммов,

Сушеные плоды шиповника — около двадцати граммов,

Сахар — песок — около двадцати пяти граммов,

Белый хлеб (батон) — около пятидесяти граммов,

Вода чистая, прокипяченная — около пятисот граммов,

Корица — совсем немного, по вкусу.

Как готовим яблочный суп с добавлением отвара шиповника?

Отвар шиповника готовим с помощью плодов сушеного шиповника. Необходимо их промыть от пыли и залить кипятком, прокипятить около пяти минут. Настаивают шиповниковый отвар довольно долго — часов пять, после — процеживают и добавляют корицу, а затем уж и сахар-песок для вкуса. Кипятят.

Насыпать в кастрюлю заранее подготовленные и порезанные как на шинковку яблоки. Суп почти готов. Можно поджарить к нему гренки из белого хлеба.

Народные знания по теме:
  • Пудинг из кабачков и яблочек
  • Рагу из гематогена с овощами в сметане
  • Тыквенный пудинг с яблоками
  • Торт бисквитный с орехами и сырой печенью
  • Бисквитные палочки с гематогеном
  • Варенье из шиповника
  • Соки и отвары при диетах
  • Диета при некоторых заболеваниях ожирения
  • Овощные котлеты из консервированной кукурузы
  • Суфле из цветной капусты и мозгов



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости