СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Варенье из шиповника
17-10-2009, 15:50   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Варенье из шиповника Варенье из шиповника. Отберите немного недозревшие плоды высоковитаминных сортов шиповника. Вымойте, нарежьте, очистите от семян и волосков, пробланшируйте не более 2 минут в кипящей воде и слейте воду. Перенесите плоды в горячий 70%-ный сахарный сироп и в нем оставьте на 3-4 часа, а потом добавьте варенье. Сироп целесообразнее готовить на воде, в которой бланшировали плоды шиповника. На килограмм подготовленных плодов используйте 1,2-1,3 кг сахара.

Варенье из лепестков шиповника. Лепестки шиповника (100 г) залейте 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара на 200 мл воды), потом настаивайте в течение часа, добавьте по вкусу лимонную кислоту и кипятите 3-5 минут. Разложите варенье в простерилизованные стеклянные банки и храните в прохладном месте.

Варенье из шиповника с клюквой. Подготовьте плоды шиповника (1 кг), добавьте клюкву (300 кг), сахар (1,2-1,5 кг 1 кг смеси). Варите, как варенье из шиповника.

Народные знания по теме:
  • Варенье из красной рябины
  • Соки из плодов барбариса
  • Сбор и переработка шиповника для хранения
  • Шиповник коричный
  • Изумительное варенье из сухих абрикосов
  • Суп яблочный на отваре шиповника
  • Варенье из инжира
  • Народные средства лечения вегетососудистой дистонии
  • Блюда с плодами актинидии коломикты
  • Варенье из земляники



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости