Когда мы погружаемся в «мир» диеты нельзя забывать об употреблении витаминизированных соков, напитков, а также отваров. Итак, рассмотрим какие же соки и напитки желательно принимать и как их готовить:
Морковный сок
Очень полезен морковный сок. Чтобы получить шестьдесят пять миллилитров сока необходимо натереть на терке сто граммов моркови. Для этого морковь очищают и натирают на терке (очень мелко), затем отжимают и выпивают, полученный натуральный сок.
Томатный сок
Помидоры мелко покрошить, затем отжать и выпить сок.
Картофельный сок с клюквой
Для того чтобы получить семьдесят пять граммов сока картофельного необходимо взять двести граммов картофеля. Картофель необходимо почистить, затем натереть на терке (мелко), отжать и перелить в банку сок, который закрыть и дать отстояться около одного часа. Затем надо аккуратно перелить сок, без осадка в другую чашку и добавить свежевыжатый клюквенный сок.
Натуральный лимонад
Чтобы получить двадцать граммов сока лимона надо взять пятьдесят граммов лимона. Лимон отжать и полученный сок соединить с сахаром, сорбитом или ксилитом.
Отвар шиповника
На один стакан отвара необходимо взять шиповника – десять граммов, сахара – десять граммов и воды – один стакан.
Сухой шиповник промыть и переложить к кипящей воде, прокипятить десять минут. Затем дать настояться несколько часов в прохладном помещении, после отвар процеживают и добавляют сахар.