Это блюдо относится к разряду лечебных и рекомендуется для людей, недавно перенесших операцию, или истощенных длительной болезнью. Сочетание витаминной цветной капусты и полезных мозгов прибавит сил организму, который мужественно победил тяжелый недуг.
Какие компоненты нужны для приготовления суфле из цветной капусты с добавлением мозгов?
Капуста цветная — около ста пятидесяти граммов,
Мозги — около семидесяти граммов,
Яйцо — одна штучка,
Масло сливочное — около двадцати граммов,
Молоко — около пятидесяти граммов,
Крупа манная — около десяти граммов,
Сухарики из белого хлеба — около четырех граммов.
Как готовим суфле из цветной капусты с добавлением мозгов?
Цветную капусту нужно протушить вместе с молоком в кастрюльке, предварительно добавив туда немного масла. После приготовления. Нужно перекрутить цветную капусту через мясорубку и смешать ее с манной крупой.
После того, как тщательно смешали капусту и манную крупу, следует включить плиту и поставить кастрюльку на ленивый огонь на минут десять. Туда же добавить заранее сваренные и мелко порезанные мозги, а также одно яйцо. Смешать массу с белками и выложить в формочку.
Предварительно обсыпать формочку сухарями. Запечь. Приятного аппетита.