Если вдруг в доме не оказалось мяса, или вы по странному стечению обстоятельств являетесь вегетарианцем, то вам без сомнения придутся по вкусу котлетки из консервированной кукурузы со сметаной.
Какие компоненты нужны для приготовления кукурузных котлеток со сметаной?
Кукуруза — около ста двадцати граммов,
Молоко — около пятидесяти граммов,
Манная крупа — около десяти граммов,
Масло сливочное — около двадцати пяти граммов,
Зелени петрушки — около пяти граммов,
Сухари из пшеничного хлеба — около пятнадцати граммов,
Сметана — около тридцати граммов нежирной сметаны.
Как готовим котлеты из кукурузы со сметаной?
Берем банку консервированной кукурузы, выкладываем ее содержимое в кастрюльку и добавляем в нее молока. Выпариваем на ленивом огне. После чего всыпаем в кастрюльку манную крупу, около пяти граммов масла сливочного и протушиваем около десяти минут.
После того, как указанный временной отрезок пройдет, снимает кукурузу с манной крупой с плиты и смешиваем из с сахаром-песком и яйцом, также можно добавить туда и рубленной зелени петрушки. Формируем кукурузные котлетки и обвалять их в сухарях. Пожарить на сковороде. Блюдо готово.
Можно подавать со сметаной.