Пудинг из морковки прекрасно подойдет тем, кто хочет поправить свои дела в отношении избыточного веса. Морковные блюда обязательно должны присутствовать на столе, особенно, если в доме есть дети.
Какие компоненты нужны для приготовления морковного пудинга из вымоченной морковки?
Морковь — около ста пятидесяти граммов,
Масло сливочное — около тридцати граммов,
Сметана — около тридцати граммов,
Молоко — около пятидесяти граммов,
Творог — около пятидесяти граммов,
Отруби пшеничные — около пяти граммов,
Сахар-песок по вкусу.
Как готовим пудинг из вымоченной морковки?
Прежде всего, морковку нужно хорошенько почистить и потереть на средней терке. После этого, натертую морковку необходимо залить холодной водой двумя литрами и оставить вымачиваться на четыре часа. Воду следует сменять раз в час.
После того, как морковку вымочили, нужно ее отжать через марлю и переложить в кастрюльку. Залить морковку молоком и добавить порядка пяти граммов масла. Поставить кастрюльку на ленивый огонь, чтобы морковка медленно тушилась.
После того, как морковка приготовится, ее нужно смешать с заранее подготовленным и растертым с желтком творогом, а также добавить в морковку сахара-песка и взбитый белок. Все тщательнейшим образом перемешать и выложить в формочку, предварительно обсыпанную сухарями. Залить маслом и выпекать.
Приятного аппетита.