Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Морковный пудинг из вымоченной моркови

Морковный пудинг из вымоченной моркови
Пудинг из морковки прекрасно подойдет тем, кто хочет поправить свои дела в отношении избыточного веса. Морковные блюда обязательно должны присутствовать на столе, особенно, если в доме есть дети.

Какие компоненты нужны для приготовления морковного пудинга из вымоченной морковки?


Морковь — около ста пятидесяти граммов,

Масло сливочное — около тридцати граммов,

Сметана — около тридцати граммов,

Молоко — около пятидесяти граммов,

Творог — около пятидесяти граммов,

Отруби пшеничные — около пяти граммов,

Сахар-песок по вкусу.

Как готовим пудинг из вымоченной морковки?


Прежде всего, морковку нужно хорошенько почистить и потереть на средней терке. После этого, натертую морковку необходимо залить холодной водой двумя литрами и оставить вымачиваться на четыре часа. Воду следует сменять раз в час.

После того, как морковку вымочили, нужно ее отжать через марлю и переложить в кастрюльку. Залить морковку молоком и добавить порядка пяти граммов масла. Поставить кастрюльку на ленивый огонь, чтобы морковка медленно тушилась.

После того, как морковка приготовится, ее нужно смешать с заранее подготовленным и растертым с желтком творогом, а также добавить в морковку сахара-песка и взбитый белок. Все тщательнейшим образом перемешать и выложить в формочку, предварительно обсыпанную сухарями. Залить маслом и выпекать.

Приятного аппетита.