Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Суп-пюре из малины

Суп-пюре из малины
Какие хороши компоненты для данного блюда под названием суп-пюре из малины? Что нужно купить?

Малина – желательно спелая, около четырёх стаканов,

Вода – очищенная, около полутора литров,

Сахар-песок – около одного граненого стакана,

Крахмал – четыре ложки суповые,

Сметана, могут быть сливки – около одного граненого стакана или двести пятьдесят граммов,

Сухари из сдобы.

Ход работы по приготовлению такого замечательного и чрезвычайно летнего блюда – суп-пюре из малины.

Малину перед использованием в пищу, следует тщательно отчистить от плодоножек. После этого их разминают суповой ложкой и перетирают через сито. Образуется малиновое пюре.

Данное пюре нужно убрать в холодное место – под морозилку в холодильнике. А то, что осталось после перетирания собрать и залить мощным кипятком и отваривать малиновую мезгу около пяти или семи минут.

Отставить минут на тридцать или сорок, а после – процедить. Насыпать сахара-песка и прокипятить. Заранее развести в воде крахмал и влить в варево, размешивая. Затем налить протертой малины из холодильника. Размешать и прокипятить. Подавать с сухариками.