Какие хороши компоненты для данного блюда под названием
суп-пюре из малины?
Что нужно купить?
Малина – желательно спелая, около четырёх стаканов,
Вода – очищенная, около полутора литров,
Сахар-песок – около одного граненого стакана,
Крахмал – четыре ложки суповые,
Сметана, могут быть сливки – около одного граненого стакана или двести пятьдесят граммов,
Сухари из сдобы.
Ход работы по приготовлению такого замечательного и чрезвычайно летнего блюда – суп-пюре из малины.
Малину перед использованием в пищу, следует тщательно отчистить от плодоножек. После этого их разминают суповой ложкой и перетирают через сито. Образуется малиновое пюре.
Данное пюре нужно убрать в холодное место – под морозилку в холодильнике. А то, что осталось после перетирания собрать и залить мощным кипятком и отваривать малиновую мезгу около пяти или семи минут.
Отставить минут на тридцать или сорок, а после – процедить. Насыпать сахара-песка и прокипятить. Заранее развести в воде крахмал и влить в варево, размешивая. Затем налить протертой малины из холодильника. Размешать и прокипятить.
Подавать с сухариками.