СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Бернский соус - к мясу и рыбе
13-10-2009, 16:53   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Бернский соус - к мясу и рыбе Ингредиенты:
1) сухое белое вино (3/4 стакана),
2) 3%-ный уксус (3 ст.л.),
3) мелко нарезанный сладкий репчатый лук (1 ст.л.),
4) 2 горошины чёрного перца,
5) мелко нарубленный зеленый эстрагон (1 ст.л. или 1 ч.л. сушёного),
6) мелко нарубленный зеленый кервель (1 ст.л. или 1 ч.л. сушёного),
7) 3 яичных желтка,
8) соль (1/2 ч.л.),
9) растопленное сливочное масло (1 ст.л.),
10) мелко нарезанная зелень петрушки (2 ч. л.)
11) щепотка красного перца.


Приготовление:
Положите в сотейник кервель, эстрагон, лук, перец горошком. Залейте все сухим белым вином и уксусом, затем поставьте на слабый огонь и варите, пока содержимое наполовину не убавится.
В миску залейте яичные желтки, размешайте с солью и влейте тонкой струйкой горячий винный отвар,при этом непрерывно размешивая, чтобы не свернулись желтки. Далее, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаете растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не станет похожим на густые сливки. Потом поставьте миску на водяную баню, продолжая размешивать соус, примерно минуту. Потом уберите миску с водяной бани, процедите соус и, размешивая, добавьте красный перец и петрушку.

При желании можете добавить свежую зелень - по 1 ч. л. мелко рубленного кервеля и эстрагона.

Народные знания по теме:
  • Говядина в кунжуте
  • Три простых соуса к рыбе
  • Соус тартар
  • Итальянский томатный соус
  • Чихиртма - грузинский суп
  • Самая полезная лазанья
  • Картофельный салат по-русски
  • Тунец с зеленым горошком
  • Суп-пюре из купыря (кервеля)
  • Соус из апельсина



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости