Ингредиенты:
Помидоры (консервированные в собственном соку) – 300 г
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2-3 дольки
Сельдерей – 2 стебля
Соль, перец – по вкусу
Вино сухое белое – 100 мл
Масло оливковое – 50-70 мл
Орегано (сухой) – 5 г
Базилик (сухой) – 10 г
Способ приготовления:
Поверьте, этот соус может спасти любое блюдо. Даже если вы переварите спагетти или не доварите рис, соус сумеет так искусно скрыть эти погрешности, что все никто их и не заметит. А если и заметит, то решит, что так оно и должно быть.
Для приготовления итальянского томатного соуса вам нужно будет подготовить овощи:
- помидоры нарежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите их в блендере;
- репчатый лук и сельдерей мелко нашинкуйте;
- чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавку.
В глубокую сковороду или сотейник налейте масло и разогрейте его. Затем, в это масло положите лук, сельдерей и чеснок, и обжарьте все не очень сильно, до мягкости.
После этого, налейте в сковороду вино и на небольшом огне потомите луковую поджарку.
Когда вино слегка выпарится, то введите в общую массу измельченные помидоры. Доведите содержимое сковороды до кипения и тут же уменьшите огонь до слабого. В таком состоянии погрейте соус в течение 10-12 минут, после чего добавьте соль и другие специи. Минуты через 3-5 можете снимать соус с плиты.
Сразу же, пока он горячий, залейте им любые макаронные изделия, мясо, рыбу, рис, гречку и т.п.
Приятного аппетита!