Для приготовления этого блюда вам понадобится набор из следующих продуктов:
полкилограмма говяжьей вырезки; 300 грамм свежих грибов, это могут быть как магазинные шампиньоны, так и лесные боровички; 200 грамм фасоли, 2 луковицы, красное сухое вино; цедра апельсина; томатный соус; зелень; растительное масло; соль; перец.
Фасолевые бобы промойте в теплой воде и оставьте в посуде размокать на 3-4 часа. Мякоть мяса промойте, удалите с него жилки и порежьте на порционные кусочки, это ломтики толщиной около 1 см. Грибы очистите, промойте и порежьте крупными кусочками. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
Затем, разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и поочередно обжарьте мясо до образования корочки, грибы и лук до золотистого цвета. Выложите мясо в сотейник, равномерно распределив кусочки по поверхности, добавьте туда грибы, лук, фасоль, залейте немного воды и доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут.
Затем добавьте в блюдо столовую ложку цедры апельсина, 50 мл вина, соль, перец и тушите еще минут 5. Перед подачей на стол заправьте блюдо соусом и посыпьте нарезанной зеленью петрушки и укропа.