СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Мясо тушеное с грибами и фасолью
27-08-2009, 10:41   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Мансур
Мясо тушеное с грибами и фасолью
Для приготовления этого блюда вам понадобится набор из следующих продуктов:
полкилограмма говяжьей вырезки; 300 грамм свежих грибов, это могут быть как магазинные шампиньоны, так и лесные боровички; 200 грамм фасоли, 2 луковицы, красное сухое вино; цедра апельсина; томатный соус; зелень; растительное масло; соль; перец.

Фасолевые бобы промойте в теплой воде и оставьте в посуде размокать на 3-4 часа. Мякоть мяса промойте, удалите с него жилки и порежьте на порционные кусочки, это ломтики толщиной около 1 см. Грибы очистите, промойте и порежьте крупными кусочками. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

Затем, разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и поочередно обжарьте мясо до образования корочки, грибы и лук до золотистого цвета. Выложите мясо в сотейник, равномерно распределив кусочки по поверхности, добавьте туда грибы, лук, фасоль, залейте немного воды и доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут.

Затем добавьте в блюдо столовую ложку цедры апельсина, 50 мл вина, соль, перец и тушите еще минут 5. Перед подачей на стол заправьте блюдо соусом и посыпьте нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Народные знания по теме:
  • Телятина по-английски
  • Мясо кролика, тушенное в вине
  • Палтус с грибами
  • Говядина с грибами и кунжутом
  • Плов с грибами
  • Икра грибная
  • Паштет из мяса кролика
  • Джамбалая из курицы
  • Щи с грибами
  • Тушеная капуста по-венгерски



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости