Для приготовления икры вам понадобится:
сто грамм сушеных грибов,
двести грамм соленых грибов,
две столовые ложки растительного масла,
одна средняя луковица,
один пучок зеленого лука,
одна столовая ложка трехпроцентного уксуса,
три зубчика чеснока,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте.
2.
Зеленый лук вымойте и измельчите.
3.
Чеснок очистите от шелухи, вымойте и раздавите при помощи чеснокодавилки.
4.
Сушеные грибы вымачивайте в теплой воде в течение получаса, затем промойте, отварите в подсоленной воде и пропустите через мясорубку вместе с солеными грибами.
5.
Репчатый лук выложите в сковородку, добавьте туда же грибы, растительное масло, поперчите, влейте немного воды и тушите десять – пятнадцать минут.
6.
Грибную икру смешайте с толченым чесноком и уксусом, выложите в блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком и подайте к столу.
Приятного аппетита!