Вам понадобится:
500 г куриной печени, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 1 средняя луковица, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Морковь, корень петрушки очистите, вымойте и крупно нарежьте.
2.
Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кольцами.
3.
Зелень петрушки вымойте.
4.
Печень тщательно промойте под проточной водой, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками.
5.
Шпик хорошенько промойте, нарежьте кубиками.
6.
Печень и шпик выложите в сковородку, добавьте туда же лук, морковь, корень петрушки, соль, черный молотый перец, жарьте до тех пор, пока не выплавится жир, затем влейте немного воды и тушите до готовности.
7.
Тушеные печень, шпик, лук, морковь и корень петрушки дважды пропустите через мясорубку, смешайте со сливочным маслом, выложите в форму и поставьте на два – три часа в прохладное место.
8.
Готовый паштет украсьте веточками петрушки и подайте к столу.
Приятного аппетита!