СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Паштет из куриной печени и шпика
7-10-2009, 08:03   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Ежуня
Паштет из куриной печени и шпика Вам понадобится: 500 г куриной печени, 100 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 1 средняя луковица, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь, корень петрушки очистите, вымойте и крупно нарежьте.

2. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кольцами.

3. Зелень петрушки вымойте.

4. Печень тщательно промойте под проточной водой, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками.

5. Шпик хорошенько промойте, нарежьте кубиками.

6. Печень и шпик выложите в сковородку, добавьте туда же лук, морковь, корень петрушки, соль, черный молотый перец, жарьте до тех пор, пока не выплавится жир, затем влейте немного воды и тушите до готовности.

7. Тушеные печень, шпик, лук, морковь и корень петрушки дважды пропустите через мясорубку, смешайте со сливочным маслом, выложите в форму и поставьте на два – три часа в прохладное место.

8. Готовый паштет украсьте веточками петрушки и подайте к столу.

Приятного аппетита!



Народные знания по теме:
  • Заливная осетрина с маринованными грибами
  • Паштет из мяса кролика
  • Заливное из морского окуня
  • Салтисон
  • Рулет из свинины
  • Студень из куриных потрохов и овощей
  • Заливной судак с морковью и лимоном
  • Поросенок заливной с лимоном
  • Овощное рагу с грибами
  • Заливная осетрина с лимоном



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости