Для приготовления блюда вам понадобится:
пятьсот грамм айвы,
два лимона,
сто грамм сахара,
два яблока,
одна столовая ложка горчицы,
две чайные ложки трехпроцентного уксуса,
одна чайная ложка пшеничной муки,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Лимоны вымойте, очистите от кожуры и мелко нарежьте.
2.
Яблоки вымойте и, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками.
3.
Айву вымойте, обдайте кипятком, очистите, разрежьте на две части и удалите сердцевину.
4.
Подготовленную айву положите в кастрюлю, добавьте туда же лимоны, залейте все 0,7 литром воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение пятнадцати минут.
5.
Затем положите сахар и варите еще десять минут, после чего добавьте разведенную уксусом смесь муки, горчицы, соли, перца, доведите до кипения.
6.
Готовое блюдо поставьте в прохладное место на один час, затем украсьте ломтиками яблок и подайте к столу.
Приятного аппетита!
|