•
два средних баклажана;
• два – три зубчика чеснока;
• двести пятьдесят грамм творога;
• два средних помидора;
• половина стакана отцеженного кислого молока;
• четвертинка стакана растительного масла;
• петрушка;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Баклажаны вымойте, испеките в духовке. Затем погрузите в холодную воду, очистите от кожицы.
2.
Чеснок очистите от шелухи, разотрите в ступке или подавите с помощью чеснокодавилки. В кашицу из чеснока добавьте немного соли и одну столовую ложку растительного масла.
3.
Творог разотрите с отцеженным молоком.
4.
Помидоры измельчите на терке.
5.
Очищенные баклажаны нарежьте крупными кусочками, пропустите через мясорубку и смешайте с растертым чесноком.
6.
Полученную смесь разотрите с остальным количеством растительного масла до образования гладкой массы.
7.
К смеси прибавьте подготовленный творог и помидоры и хорошенько перемешайте.
8.
Полученную массу разделите на порции, выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!