СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Икра из баклажанов с творогом (болгарская кухня)
12-11-2009, 14:29   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Ежуня
Вам понадобится:

два средних баклажана;
• два – три зубчика чеснока;
• двести пятьдесят грамм творога;
• два средних помидора;
• половина стакана отцеженного кислого молока;
• четвертинка стакана растительного масла;
• петрушка;
• соль по вкусу.


Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, испеките в духовке. Затем погрузите в холодную воду, очистите от кожицы.

2. Чеснок очистите от шелухи, разотрите в ступке или подавите с помощью чеснокодавилки. В кашицу из чеснока добавьте немного соли и одну столовую ложку растительного масла.

3. Творог разотрите с отцеженным молоком.

4. Помидоры измельчите на терке.

5. Очищенные баклажаны нарежьте крупными кусочками, пропустите через мясорубку и смешайте с растертым чесноком.

6. Полученную смесь разотрите с остальным количеством растительного масла до образования гладкой массы.

7. К смеси прибавьте подготовленный творог и помидоры и хорошенько перемешайте.

8. Полученную массу разделите на порции, выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Народные знания по теме:
  • Салат с творогом и пюре из свежего стручкового перца (болгарская кухня)
  • Салаты с кефиром, с творогом
  • Икра грибная
  • Два салата с творогом
  • Салаты, заправленные простоквашей или кислым молоком
  • Рулет из сыра
  • Творожные салаты
  • Закуска из баклажан с помидорами
  • Закуска из сыра и консервированной рыбы
  • Заливной судак с морковью и лимоном



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости