Для приготовления вам понадобится:
четыреста грамм свежих белых грибов,
один корень хрена,
одна третья стакана растительного масла,
одна третья стакана сливок,
одна столовая ложка трехпроцентного уксуса,
листья салата,
зеленый лук,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Грибы переберите, очистите, тщательно промойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите.
2.
Готовые грибы разрежьте на две—три части, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом с добавлением уксуса.
3.
Для приготовления соуса хрен очистите, и вымойте, затем натрите его на мелкой терке, посолите, залейте сливками и хорошенько перемешайте.
4.
Приготовленным соусом заправьте грибы.
5.
Зеленый лук вымойте и нарубите.
6.
Листья салата тщательно промойте под проточной водой, просушите и разложите на блюде. Сверху выложите грибы и посыпьте их зеленым луком.
7.
Соус подайте отдельно.
Приятного аппетита!