Вам понадобиться:
400 г вешенок, 15 г желатина, 600 мл куриного бульона, 2 яйца, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
2.
Желатин разведите водой и поставьте в теплое место.
3.
Зелень укропа вымойте и нарубите.
4.
Грибы переберите, очистите, тщательно промойте под проточной водой, нарежьте крупными ломтиками, посолите, отварите в курином бульоне.
5.
Готовые грибы достаньте из бульона, бульон слейте, процедите.
6.
В бульон влейте разведенный желатин, размешайте, доведите до кипения, затем снова процедите.
7.
Часть бульона разлейте по маленьким формочкам и поставьте в прохладное место на двадцать минут.
8.
Затем положите в каждую формочку ломтики грибов и кружочки яиц, залейте оставшимся бульоном и поставьте в прохладное место на один час.
9.
Заливные грибы украсьте рубленой зеленью укропа и подайте к столу.
Приятного аппетита!