Вам понадобится:
1 кг осетрины, 200 г маринованных грибов, 1 средняя морковь, 1 корень петрушки, 2 свежих или маринованных огурца, 1 пучок зелени петрушки, 1 лавровый лист, 5 г желатина, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Морковь и корень петрушки очистите, вымойте и нарежьте кружочками.
2.
Огурцы нарежьте дольками, грибы — ломтиками.
3.
Зелень петрушки вымойте.
4.
Осетрину тщательно промойте под проточной водой, нарежьте крупными кусками.
5.
Куски сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством холодной воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте морковь, корень петрушки, лавровый лист и варите до готовности.
6.
Затем выньте рыбу, морковь и корень петрушки из бульона.
7.
Бульон процедите, смешайте с растворенным в воде желатином, доведите до кипения, затем снова процедите.
8.
Из осетрины выньте кости, мясо мелко нарежьте, выложите в форму, сверху положите морковь, корень петрушки, грибы, залейте все кипящим бульоном и поставьте в прохладное место на два часа.
9.
Заливную осетрину нарежьте порционными кусками, оформите дольками огурцов, украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита!