Вам понадобиться:
1 кг свиных костей, 500 г буженины, 40 г желатина, 2—3 средних моркови, 2—3 средних луковицы, 1 корень сельдерея, 2 столовые ложки горчицы, 2 свежих огурца, 2 пучка зелени укропа, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 шт. лавровых листа, 1 бутон гвоздики, 3—4 горошины черного перца, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Кости тщательно промойте, залейте холодной водой, добавьте соль и варите в течение двух часов.
2.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками.
3.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте кольцами.
4.
Корень сельдерея вымойте, очистите, нарежьте крупными кусками и сбрызнуть уксусом.
5.
Положите нарезанные лук, морковь и корни сельдерея в кипящий бульон и проварите еще двадцать минут.
6.
Помидоры вымойте и, не удаляя кожицы, нарежьте кружочками.
7.
Зелень укропа вымойте и нашинкуйте.
8.
Огурцы вымойте и нарежьте дольками.
9.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте кольцами.
10.
Сваренные кости, лук, корень сельдерея и морковь выньте из бульона.
11.
Бульон процедите, положите в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику и кипятите на слабом огне еще десять минут, затем снова процедите, добавьте разведенный теплой водой желатин и доведите до кипения.
12.
Буженину нарежьте порционными кусками, выложите в форму, положите туда лук, корень сельдерея, морковь, залейте бульоном и поставьте в прохладное место на четыре – пять часов.
13.
Заливную буженину поперчите, помажьте горчицей, украсьте кружками помидоров, кольцами болгарского перца, дольками огурцов, зеленью укропа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!