Вам понадобится:
2 кг карасей, 4 помидора, 3 болгарских перца, 15 г желатина, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 средняя луковица, 2 столовые ложки майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
2.
Болгарские перцы вымойте, удалите семена и нарежьте кольцами.
3.
Лук очистите от шелухи, вымойте и нашинкуйте.
4.
Яйцо очистите, и нарежьте кружочками.
5.
Рыбу промойте, очистите от чешуи, выпотрошите, выньте кости, отрежьте головы и плавники и разделайте на филе. Из голов выньте жабры.
6.
Плавники и головы залейте холодной водой, доведите до кипения, добавьте перец и соль и варите на слабом огне двадцать минут.
7.
Затем бульон процедите, доведите до кипения, положите филе, лук и варите до готовности.
8.
Филе рыбы выньте из бульона. Бульон процедите, смешайте с растворенным в воде желатином, доведите до кипения и снова процедите.
9.
Филе выложите в форму, сверху положите кружочки помидоров и вареного яйца, кольца болгарского перца, залейте бульоном и поставьте в прохладное место на два часа.
10.
Готовую заливную рыбу нарежьте порционными кусками, смажьте майонезом и подайте к столу.
Приятного аппетита!