СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Заливная осетрина с лимоном
28-09-2009, 00:04   |   Раздел: Диеты |   автор: Ежуня
Заливная осетрина с лимоном Вам понадобится:
1 кг осетрины, 1 лимон, 1 столовая ложка трехпроцентного уксуса, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, 5 г желатина, 2 сырых яичных белка, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Морковь и лук очистите, вымойте и крупно нарежьте.

2. Зелень укропа вымыть.

3. Лимон вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

4. Осетрину тщательно промойте, сбрызните уксусом, нарежьте крупными кусками.

5. Куски сложите в кастрюлю залейте небольшим количеством холодной воды, доведите до кипения, добавьте соль, перец горошком, морковь, лук, лавровый лист и варите до готовности.

6. Выньте рыбу, морковь и лук из бульона.

7. Бульон процедите, смешайте с растворенным в воде желатином и взбитыми яичными белками, доведите до кипения, затем снова процедите.

8. Из осетрины выньте кости, мясо мелко нарежьте, поперчите, выложите в форму, сверху положите морковь, лук, веточки укропа, залейте кипящим бульоном и поставьте в прохладное место на два часа.

9. Заливную осетрину нарежьте порционными кусками, украсьте кружочками лимона и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Заливная осетрина с маринованными грибами
  • Заливной судак с морковью и лимоном
  • Заливная буженина
  • Заливное из морского окуня
  • Заливные караси с помидорами
  • Студень из куриных потрохов и овощей
  • Поросенок заливной с лимоном
  • Рулет из свинины
  • Мясо кролика, тушенное в вине
  • Паштет из мяса кролика



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости