Вам понадобится:
1 кг осетрины, 1 лимон, 1 столовая ложка трехпроцентного уксуса, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, 5 г желатина, 2 сырых яичных белка, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Морковь и лук очистите, вымойте и крупно нарежьте.
2.
Зелень укропа вымыть.
3.
Лимон вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
4.
Осетрину тщательно промойте, сбрызните уксусом, нарежьте крупными кусками.
5.
Куски сложите в кастрюлю залейте небольшим количеством холодной воды, доведите до кипения, добавьте соль, перец горошком, морковь, лук, лавровый лист и варите до готовности.
6.
Выньте рыбу, морковь и лук из бульона.
7.
Бульон процедите, смешайте с растворенным в воде желатином и взбитыми яичными белками, доведите до кипения, затем снова процедите.
8.
Из осетрины выньте кости, мясо мелко нарежьте, поперчите, выложите в форму, сверху положите морковь, лук, веточки укропа, залейте кипящим бульоном и поставьте в прохладное место на два часа.
9.
Заливную осетрину нарежьте порционными кусками, украсьте кружочками лимона и подайте к столу.
Приятного аппетита!