Вам понадобиться:
тушка поросенка, 2 лимона, 3 средних моркови, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 яйца, 3 лавровых листа, 5—6 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 чайная ложка тмина, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, перец красный молотый и соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, хорошенько вымойте и нарежьте крупными кусками.
2.
Лимоны вымойте и нарежьте кружочками.
3.
Взбейте яйца.
4.
Зелень петрушки вымойте.
5.
Тушку поросенка тщательно промойте, нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой, добавьте морковь, корни сельдерея и петрушки, соль, красный молотый перец, лавровый лист и отварите.
6.
Готовые куски мяса, морковь, корни петрушки и сельдерея выньте из бульона.
7.
В бульон положите гвоздику, тмин, перец горошком и все кипятите на слабом огне в течение двадцати минут, затем процедите, смешайте со взбитыми яйцами, доведите до кипения и снова процедите.
8.
Мясо отделите от костей, выложите в форму, сверху положите морковь, корни сельдерея и петрушки, кружочки лимона и залейте горячим бульоном.
9.
Заливное мясо поставьте в прохладное место на четыре—пять часов, после нарежьте порционными кусками.
10.
Порционные куски заливного мяса выложите в блюдо, смажьте горчицей, посыпьте тертым хреном, сбрызнете уксусом, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!