СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Плов с грибами
12-09-2009, 23:49   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Ежуня
Плов с грибами Для приготовления плова вам понадобится:
грибы свежие 400 грамм или сухие 100 грамм, рис 160 грамм, вода 400 миллилитров, лук репчатый 70 грамм, масло растительное 85 грамм, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы тщательно промойте под проточной водой.

2. Подготовленные грибы нарежьте соломкой, уложите на сковороду и потушите, не закрывая крышкой, до полного выпаривания сока.

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и спассеруйте.

4. Затем в грибы добавьте пассерованный лук, растительное масло, соль, перец и обжарьте все в течение пяти – шести минут.

5. Рис переберите, хорошенько промойте, замочите на один час в холодной воде, затем воду слейте.

6. Обжаренные грибы с луком уложите в кастрюлю, добавьте горячую воду и засыпьте рис.

7. Плов доведите до кипения, не перемешивая массу, посолите, затем закройте кастрюлю крышкой, поставьте в жарочный шкаф и доведите плов до готовности.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Икра грибная
  • Щи с грибами
  • Мясо тушеное с грибами и фасолью
  • Закуска из грибов и хрена
  • Супы с подорожником
  • Салат из шампиньонов с луком
  • Заливная осетрина с маринованными грибами
  • Плов из сухофруктов
  • Заливные вешенки
  • Суп из красной фасоли



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости