Для приготовления плова вам понадобится:
грибы свежие 400 грамм или сухие 100 грамм, рис 160 грамм, вода 400 миллилитров, лук репчатый 70 грамм, масло растительное 85 грамм, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1.
Грибы тщательно промойте под проточной водой.
2.
Подготовленные грибы нарежьте соломкой, уложите на сковороду и потушите, не закрывая крышкой, до полного выпаривания сока.
3.
Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и спассеруйте.
4.
Затем в грибы добавьте пассерованный лук, растительное масло, соль, перец и обжарьте все в течение пяти – шести минут.
5.
Рис переберите, хорошенько промойте, замочите на один час в холодной воде, затем воду слейте.
6.
Обжаренные грибы с луком уложите в кастрюлю, добавьте горячую воду и засыпьте рис.
7.
Плов доведите до кипения, не перемешивая массу, посолите, затем закройте кастрюлю крышкой, поставьте в жарочный шкаф и доведите плов до готовности.
Приятного аппетита!