Для приготовления этого блюда китайской национальной кухни вам понадобятся следующие ингредиенты:
полкилограмма говяжьей вырезки, 100 грамм свежих грибов, один зеленый сладкий перец, пучок зеленого лука, 2 столовые ложки семян кунжута, томатный соус, крахмал, сухое красное вино, лимон, чеснок, растительное масло, имбирный корень молотый, соль, перец.
Приготовление этого блюда начинается с маринования мяса, для этого готовим маринад. Смешиваем 2 столовых ложки соуса, 2 стакана вина, 1 чайную ложку имбирного корня, измельченный зубчик чеснока, столовую ложку крахмала и выжимаем туда столовую ложку лимонного сока. Нарезаем мясо длинными тонкими полосками, укладываем в посуду и заливаем маринадом, убираем в прохладное место на 3 часа.
Тем временем, очищаем грибы, нарезаем их крупно. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, нарезаем лук. Затем разогреваем сковороду и наливаем в нее растительного масла, обжариваем промаринованное мясо до образования корочки и на время выкладываем его.
На сильном огне обжариваем грибы в течение 5 минут, затем добавляем перец, обжариваем еще 3 минуты и добавляем лук, непрерывно помешивая, обжариваем еще минуту. Затем ложим туда мясо, заливаем маринадом и накрыв крышкой тушим минут 5 на маленьком огне.
Подается блюдо с рисом в качестве гарнира, обсыпается обжаренными семечками кунжута и порезанной зеленью петрушки и укропа.