СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Телятина по-английски
27-08-2009, 12:18   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Мансур
Телятина по-английски
Что бы приготовить это блюдо, пришедшее к нам с берегов туманного Альбиона, вам понадобятся следующие ингредиенты:

700 грамм телятины, подойдет вырезка или лопатка без кости; 700 грамм картофеля; 1 средней величины морковь; лук-порей; капуста; сельдерей; пикантный соус; сливочное масло; зелень; соль; перец.

Промойте мясо в холодной воде, удалите с него прожилки и порежьте на порционные ломтики толщиной 1,5-2 см. Положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите накипь и подсолите. Затем, варите в течение 1 часа под крышкой.

В это время промойте и мелко нашинкуйте овощи: лук-порей, морковку, пучок сельдерея и горсть капусты. Добавьте овощи в бульон и варите еще около часа. Затем мясо выньте, а овощи разомните толкушкой в бульоне. У вас должно получиться густое пюре, если воды в бульоне много, излишки ее слейте. Добавьте туда пикантный соус по вкусу.

Дальше выложите мясо в сотейник и залейте сверху пюре. Картофель очистите от кожуры и нарежьте из него специальной выемкой шарики и отварите в соленой воде 10 минут. Затем выложите его в мясо и тушите все под крышкой еще 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Народные знания по теме:
  • Мясо тушеное с грибами и фасолью
  • Суп из красной фасоли
  • Супы с подорожником
  • Рулет из свинины
  • Мясо кролика, тушенное в вине
  • Пикантное мясо с корочкой из картофельного пюре
  • Жареный картофель с говядиной
  • Заливная осетрина с лимоном
  • Картофельный салат по-русски
  • Заливная осетрина с маринованными грибами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости