Что бы приготовить это блюдо, пришедшее к нам с берегов туманного Альбиона, вам понадобятся следующие ингредиенты:
700 грамм телятины, подойдет вырезка или лопатка без кости; 700 грамм картофеля; 1 средней величины морковь; лук-порей; капуста; сельдерей; пикантный соус; сливочное масло; зелень; соль; перец.
Промойте мясо в холодной воде, удалите с него прожилки и порежьте на порционные ломтики толщиной 1,5-2 см. Положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите накипь и подсолите. Затем, варите в течение 1 часа под крышкой.
В это время промойте и мелко нашинкуйте овощи: лук-порей, морковку, пучок сельдерея и горсть капусты. Добавьте овощи в бульон и варите еще около часа. Затем мясо выньте, а овощи разомните толкушкой в бульоне. У вас должно получиться густое пюре, если воды в бульоне много, излишки ее слейте. Добавьте туда пикантный соус по вкусу.
Дальше выложите мясо в сотейник и залейте сверху пюре. Картофель очистите от кожуры и нарежьте из него специальной выемкой шарики и отварите в соленой воде 10 минут. Затем выложите его в мясо и тушите все под крышкой еще 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо нарезанной зеленью петрушки и укропа.