СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Мясо кролика, тушенное в вине
21-09-2009, 00:39   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Ежуня
Мясо кролика, тушенное в вине Вам понадобится:
1 кг мяса кролика, 200 мл куриного бульона, 2 средних луковицы, 2 средних моркови, 200 мл белого вина, 70 г жира, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:


1. Лук и морковь очистите, хорошенько вымойте, мелко нарежьте, затем посыпьте мукой и пожарьте в растительном масле до золотистого цвета.

2. Зелень укропа вымойте и нарубите.

3. Бульон доведите до кипения.

4. Мясо тщательно промойте, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и пожарьте в жире до образования золотистой корочки, после этого переложите мясо в кастрюлю, залейте горячим бульоном, доведите до кипения, влейте туда вино и тушите двадцать минут.

5. Затем добавьте в бульон томатную пасту, лавровый лист и тушите еще двадцать пять минут.

6. Соус, оставшийся от тушения мяса слете, добавьте к нему лук и морковь, доведите до кипения, положите кусочки тушеного мяса и доведите блюдо до готовности на слабом огне.

7. Мясо, лук и морковь выложите в блюдо, полейте оставшимся от тушения соусом, посыпьте зеленью укропа и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Паштет из мяса кролика
  • Заливная осетрина с лимоном
  • Рулет из свинины
  • Заливная буженина
  • Поросенок заливной с лимоном
  • Студень из куриных потрохов и овощей
  • Заливной судак с морковью и лимоном
  • Заливная осетрина с маринованными грибами
  • Шницель из мяса кролика
  • Запеканка из грибов



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости