Вам понадобится:
1 кг мяса кролика, 200 мл куриного бульона, 2 средних луковицы, 2 средних моркови, 200 мл белого вина, 70 г жира, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки пшеничной муки, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
1.
Лук и морковь очистите, хорошенько вымойте, мелко нарежьте, затем посыпьте мукой и пожарьте в растительном масле до золотистого цвета.
2.
Зелень укропа вымойте и нарубите.
3.
Бульон доведите до кипения.
4.
Мясо тщательно промойте, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и пожарьте в жире до образования золотистой корочки, после этого переложите мясо в кастрюлю, залейте горячим бульоном, доведите до кипения, влейте туда вино и тушите двадцать минут.
5.
Затем добавьте в бульон томатную пасту, лавровый лист и тушите еще двадцать пять минут.
6.
Соус, оставшийся от тушения мяса слете, добавьте к нему лук и морковь, доведите до кипения, положите кусочки тушеного мяса и доведите блюдо до готовности на слабом огне.
7.
Мясо, лук и морковь выложите в блюдо, полейте оставшимся от тушения соусом, посыпьте зеленью укропа и подайте к столу.
Приятного аппетита!