Ингредиенты:
500 г замороженного морского коктейля,
4 небольшие луковицы,
2 зубчика чеснока,
цедра 1 лимона,
240 г черешкового сельдерея,
750 г помидоров,
350 г цуккини,
50 г базилика,
3 стол. ложки оливкового масла,
250 мл белого сухого вина,
соль и молотый черный перец по вкусу,
500 г спагетти,
1 стол. ложка томата-пасты,
100 мл сливок.
Способ приготовления:
Морепродукты промойте. Сельдерей почистите и нарежьте кружочками. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Лимонную цедру нарежьте полосками. Помидоры вымойте, опустите на несколько секунд в кипящую воду, снимите кожицу, мякоть нарежьте. Цуккини вымойте, очистите и тонко нарежьте. Базилик вымойте, обсушите, несколько листочков оставьте для украшения, остальное измельчите.
Обжарьте лук, чеснок и половину сельдерея на оливковом масле (1 стол. ложка). Добавьте вино, соль, перец и выложите морепродукты. Тушите 5 минут, откиньте на сито, жидкость соберите.Оставшийся сельдерей и помидоры потушите на оливковом масле. Добавьте жидкость, оставшуюся от тушения морепродуктов, томат-пасту, цедру сливки. Тушите 7 минут, затем выложите цуккини, базилик и тушите еще 3 минуты.
Спагетти отварите, откиньте на сито. Морепродукты выложите в томатный соус. Перемешайте со спагетти, разложите на тарелки и украсьте листочками базилика.