Ингредиенты:
Говядина (мякоть) – ½ кг
Перец болгарский зеленый (сладкий) – 2 шт.
Чеснок – 3-4 дольки
Семечки кунжута – 2 ст.л.
Вино белое сухое – 2-3 ст.л.
Соевый соус (не сладкий) – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Хоть для данного блюда подходит любой вид мяса, будь то свинина или птица, мне все-таки кажется, что говядина среди прочих особенно хорошо получается. А для того, чтобы в этом убедиться, надо следовать следующей инструкции:
1)
Мясо промойте, обсушите и нарежьте его небольшой соломкой поперек волокон.
2)
Чеснок просто мелко порубите, а перец нарежьте тонкой соломкой, предварительно удалив из него все семена.
3)
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
4)
В сковороде разогрейте масло и положите в него мясо. Жарьте его на сильном огне в течение 5-7 минут при непрерывном помешивании. Мясо должно покрыться золотисто-коричневой корочкой.
5)
Когда мясо дойдет до нужного состояния, добавьте в него перец, а пару минут спустя – лук. Слегка уменьшите огонь и пожарьте мясо с овощами минуты 4-5.
6)
Влейте соевый соус, смешанный с вином. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и, вновь активно перемешивая содержимое сковороды, подержите его на среднем огне еще 3-5 минут. Посолите, поперчите.
7)
Готовое мясо с овощами посыпьте обжаренным кунжутом.
Хоть все очень просто, на вкусе и качестве конечного результата это никак отрицательно не сказывается - мясо получается отменным.
Приятного аппетита!