750 г рассыпчатого картофеля
300 г стручковой фасоли
400 г филе свинины
1 луковица
125 г кумкватов
1 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 от. л. жидкого меда
1 ст. л. дижонской горчицы
150 мл сухого белого вина
150 мл овощного бульона
соль, перец
100 мл молока
25 г сливочного масла
молотый мускатный орех
Приготовление
1. Очистите и помойте картофель, нарежьте его и варите в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Почистите и помойте фасоль, выложите ее в дуршлаг. За 10 минут до окончания варки добавьте фасоль к картофелю.
2. Тем временем нарежьте мясо тонкими ломтями. Очистите и мелко нарежьте луковицу. Помойте кумкваты, вытрите их и нарежьте тонкими дольками. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло. Обжарьте мясо по минуте с каждой стороны до коричневого цвета, снимите со сковороды.
3. Пассируйте лук в соке, оставшемся от свинины, около 5 минут. Выложите мясо в сковороду и жарьте еще 5 минут. Добавьте кумкваты и мед, готовьте еще минуту. Положите горчицу, влейте вино и бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 3 минуты.
4. Подогрейте молоко, распустите в нем сливочное масло. Слейте картофель и слегка обсушите, влейте молоко с маслом и разомните в пюре. Посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Подавайте свинину с картофельным пюре, фасолью, кумкватами и соусом.
Приятного аппетита!