Сытная запеканка из говядины с овощами, за приготовлением которой можно особо не следить или сделать заранее, а перед подачей разогреть.
Клецки готовят и выкладывают на запеканку незадолго до подачи.
2 ст. л. оливкового масла
600 г постного мяса, нарежьте кубиками
2 луковицы, нарежьте ломтиками
1 ст. л. обычной муки
600 мл светлого пива или портера
1 ст. л. желе из красной смородины
1 ч. л. зернистой горчицы
1 лавровый лист
6 морковок, нарежьте косыми ломтиками
200 г молодой или мелкой репы, разрежьте на четвертинки при необходимости
4 крупных гриба, нарежьте толстыми ломтями
КЛЕЦКИ
175 г муки с разрыхлителем
6 веточек свежей петрушки
5 ст. л. домашнего сыра
2 ч. л. соуса с хреном
2 ст. л. нежирного молока
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 160°С. Разогрейте масло в большой жаропрочной посуде и быстро обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета. Переложите шумовкой на тарелку. Положите в кастрюлю лук, убавьте огонь до среднего и жарьте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
2. Посыпьте лук мукой, хорошенько размешайте и готовьте еще минуту. Влейте пиво и доведите до кипения, помешивая, чтобы к стенкам ничего не приставало.
3. Добавьте желе из красной смородины, горчицу и лавровый лист, положите мясо обратно в кастрюлю, добавьте морковь, репу и грибы. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. (До этого момента блюдо можно готовить заранее. Поставьте в холодильник, а перед тем как добавить в него клецки, как следует разогрейте.)
Приятного аппетита!