СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Клецки из сыра рикотта и шпината
25-08-2009, 04:15   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Клецки из сыра рикотта и шпината Это ароматное вегетарианское блюдо с маленькими маслянистыми клецками из сыра рикотта, особенно вкусными в сочетании с копченым тофу и овощами, представляет собой нечто среднее между супом и рагу.

225 г молодого шпината, отварите, мелко нарежьте
натертая цедра 1 лимона
4 побега зеленого лука, мелко нарежьте
250 г сыра рикотта
свеженатертый мускатный орех
1 яйцо
175 г муки
220 г твердого копченого тофу
2 зубчика чеснока, измельчите
1,5 ст. л. оливкового масла
1 лук-лорей, обрежьте корни и нарежьте ломтиками
4 моркови, нарежьте тонкими ломтиками
1 л овощного бульона
250 г замороженных овощных бобов
1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона (по желанию)


Приготовление:

1. Смешайте шпинат, лимонную цедру, зеленый лук и рикотту. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Вмешайте яйцо, затем муку, чтобы получить крутое тесто. Берите массу чайной ложкой и формуйте круглые клецки, смачивая руки под струей холодной воды, чтобы тесто не прилипало. Получится 30-35 клецек. Выложите их на противень и поставьте в холодильник.

2. Сильно разогрейте гриль. Положите тофу на лист фольги в форму для гриля. Смешайте чеснок и масло в большой кастрюле. Обмажьте тофу этим чесночным маслом с обеих сторон. Жарьте под грилем по 2-3 минуты с каждой стороны до коричневой корочки. Отложите в сторону.

3. Разогрейте чесночное масло в кастрюле. Положите лук-порей и морковь, жарьте, часто помешивая 5 минут. Шумовкой переложите овощи в миску. Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте клецки порциями по 3-4 минуты, пока они не станут твердыми и не всплывут. Лучше готовить по нескольку штук сразу, чтобы вода все время кипела и клецки варились быстро, не слипаясь. Готовые клецки вынимайте шумовкой.

4. Положите в бульон бобы, эстрагон (если его используете) и все овощи вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения и варите на тихом огне 5 минут. Разрежьте тофу пополам, а затем нарежьте ломтиками. Положите клецки в суп и добавьте тофу. Прогрейте на тихом огне минуту. Разлейте в глубокие тарелки и подавайте.

Народные знания по теме:
  • Красное карри с тофу по-тайски
  • Говядина в пиве с клецками с хреном
  • Овощное фрикасе в сливочном соусе
  • Овощные пироги из сырного теста
  • Тушеные утиные грудки с сельдереем и апельсинами
  • Суп с рисом и брюссельской капустой
  • Бирьяни с овощами
  • Пармиджана с курицей
  • Карри из батата с паниром
  • Чечевичный суп с копченым беконом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости