СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суп с рисом и брюссельской капустой
5-09-2009, 23:51   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: lestat
Суп с рисом и брюссельской капустой
Ингредиенты:
2 помидора
1 цуккини
2 черешка сельдерея
1 луковица
1 морковь
4 ст. ложки растительного масла
1 л куриного бульона
150 г риса
200 г замороженной брюссельской капусты
150 г зеленого горошка
20 г базилика
80 г тертого сыра
Соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:
Помидоры вымойте, опустите на 30 с в кипящую воду, откиньте на сито, очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте. Цуккини вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и цуккини и жарьте все вместе еще 7 минут на небольшом огне.
Положите помидоры и тушите еще 5 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите под крышкой 7 минут. Рис варите 7 минут и откиньте на сито. В суп положите рис, брюссельскую капусту, горошек, добавьте соль, перец и варите еще 10 минут. Базилик вымойте. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте немного тертого сыра, украсьте листочками базилика и подайте на стол.

Народные знания по теме:
  • Овощное рагу с грибами
  • Спагетти с морепродуктами
  • Лосось под итальянским соусом
  • Суп-пюре с тыквой
  • Спагетти с розмарином
  • Суп из красной фасоли
  • Закуска из айвы и лимонов
  • Овощное ассорти
  • Жареный картофель с говядиной
  • Студень из куриных потрохов и овощей



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости