Ингредиенты:
2 моркови
100 г картофеля
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
200 г мякоти тыквы
1 стакан молока
1/3 чайн. ложки молотого красного перца
1 чайн. ложка карри
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сюп-пюре из тыквы, возьмите морковь и картофель, вымойте, обсушите и очистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой, а картофель – небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, положите лук и жарьте 5 минут.
Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. В кастрюле вскипятите 2 л воды, немного посолите, положите жареный лук с морковью и варите около 5 минут. Затем положите нарезанный картофель и варите 10 минут. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
Положите в суп, варите 5 минут, затем снимите с огня. Дайте немного остыть и измельчите в блендере. В получившееся пюре добавьте молоко, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовый суп приправьте молотым красным перцем, карри и подайте на стол. в каждую тарелку по желанию можно добавить гренки из пшеничного хлеба и зелень.