Ингредиенты:
500 г помидоров
2 стручка красного сладкого перца
3 зубчика чеснока
2 стол. ложки оливкового масла
140 г плавленного сыра
1 ст. ложка майонеза
200 г спагетти
несколько веточек розмарина для украшения
соль
молотый красный перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры вымойте и опустите на 3 минуты в кипящую воду. Затем откиньте на дуршлаг и очистите. Мякоть измельчите. Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Для приготовления соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, положите кубики сладкого перца и жарьте 5 минут.
Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут. Каждый треугольничек плавленного сыра разрежьте пополам, положите в соус, добавьте майонез и тушите 3 минуты. Спагетти варите в кипящей подсоленой воде 10 минут и откиньте на дуршлаг. Готовые спагетти выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте веточками розмарина.