Ингредиенты:
1 кг брокколи,
8 помидоров,
4 луковицы,
4 стол. ложки оливкового масла,
маргарин для смазывания формы,
100 г рубленых грецких орехов,
по ½ чайн. ложки сушеного тимьяна и розмарина,
150 г сыра, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Брокколи хорошо промойте холодной водой, разберите на крупные соцветия и каждое разделите еще на 4 части. Налейте воду в кастрюлю, посолите, доведите до кипения, положите брокколи и варите 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Духовку разогрейте до 250С. Помидоры вымойте, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, снимите кожицу и разрежьте каждый помидор на 4 части.
Лук очистите, вымойте и нарежьте крупными полукольцами. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте лук в течение 5 минут.Форму для выпечки смажьте маргарином и ровным слоем выложите в нее брокколи. Затем уложите помидоры, разрезанные на 4 части. Сверху выложите нарезанный полукольцами лук.
Посолите, поперчите, посыпьте рубленными грецкими орехами и специями.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им овощи сверху. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 12-15 минут.
При подаче на стол блюдо можно посыпать базиликом и украсить грецкими орехами.