Свежий лосось идеально подходит для быстрого приготовления. Его подают на подушке из листового салата ассорти с грейпфрутом, грецкими орехами и полосками жареных кабачков.
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. масла из грецкого ореха
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
3 ст. л. хереса
4 филе лосося с кожей, около 115 г каждое
2 кабачка, нарежьте тонкими ленточками
135 г смеси листового салата или молодого шпината
1 красный грейпфрут, очистите разрежьте на дольки
50 г грецких орехов, крупно порубите
Приготовление
1. Смешайте половину оливкового масла, масло из грецкого ореха, цедру и сок лимона, херес в неглубоком блюде. Положите на блюдо филе лосося, облейте маринадом, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Выложите ленточки кабачков в большую миску, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Разложите салатные листья на 4 сервировочных тарелках, выложите дольники грейпфрута и посыпьте грецкими орехами. Оставьте на время.
3. Разогрейте чугунную рифленую сковороду на и обжарьте кабачки в течении 4-5 минут, часто переворачивая, чтобы на их поверхности образовались коричневые полосы. Снимите со сковороды и не дайте остыть.
4. Выньте рыбу из маринада, положите на сковороду и готовьте до готовности.
5. Выложите немного кабачков и по куску рыбы на каждую порцию салата. Вылейте маринад в сковороду и дайте покипеть на сильном огне 1-2 минуты, пока часть жидкости не выпарится. Полейте полученным соусом рыбу и подавайте.