СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Тунисский фаттуш с тунцом
31-08-2009, 00:02   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
Тунисский фаттуш с тунцом Разнообразные варианты этого освежающего хрустящего и сочного салата из овощей и хлеба широко распространены по всему Ближнему Востоку, где его часто подают в качестве гарнира к жареной баранине.
В нашем случае салат превратился в сытное самостоятельное блюдо благодаря жаренным на гриле кускам тунца, нежной текстурой напоминающего мясо.


4 больших помидора
1 огурец, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте кубиками
6 побегов зеленого лука, нарежьте
2 кочана салата
40 г свежей петрушки, нарежьте
15 г свежей мяты, нарежьте
2 ст. л. консервированных каперсов, промойте
12 черных маслин без косточек, нарежьте ломтиками
4 большие питы из непросеянной муки
4 куска свежего тунца, около 125 г каждый

Заправка
4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
2 измельченных зубчика чеснока
2 больших лимона, натертая цедра и 6 ст. л. сока
0,25 ч. л. пасты харисса


Приготовление:

1. Сначала приготовьте заправку для салата. Взбейте в большой сервировочной миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, пасту харисса.

2. Разрежьте томаты пополам, выньте семена, нарежьте мякоть и положите в миску с заправкой. Добавьте огурец и зеленый лук.

3. Разрежьте кочаны салата пополам в длину и нашинкуйте листья. Положите в миску вместе с нарезанными травами, каперсами и маслинами, перемешайте и оставьте на время. Разогрейте гриль до средней температуры.

4. Положите питу под гриль и обжарьте около 1-2 минут с обеих сторон, пока они не раздуются и не станут хрустящими. Дайте немного остыть, затем разломайте на маленькие кусочки и добавьте в салат.

5. Посыпьте куски тунца молотым черным перцем, положите на решетку гриля и готовьте 2-3 минуты. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты до мягкости.

6. Когда рыба остынет, разберите ее на крупные куски и положите в салат. Осторожно все перемешайте и немедленно подавайте.


Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Листовой салат ассорти, персик и гренки с сыром бри
  • Яичный салат с копченым лососем под майонезом
  • Салат нисуаз с копченой форелью
  • Табулех с брынзой и апельсинами
  • Тропический салат из авокадо и крабов
  • Фалафель из питы
  • Жареный греческий сыр халлоуми с соусом из томатов и маслин
  • Средиземноморский салат с жареной курицей
  • Паэлья с морепродуктами
  • Пита с курицей, специями и медом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости